July 6, 2020, 5:37 AM
Ольга Лобовикова

Свердловские чиновники предложили предприятиям отказаться от закупок за пределами региона

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области разослало письмо, в котором рекомендует предприятиям при закупке товаров и услуг сотрудничать только с местными компаниями. Это объясняется профилактикой распространения нового коронавируса.

О рассылке ЕАН сообщил представитель предприятия, получившего письмо. В самом мингосимущества подтвердили подлинность документа.

В министерстве, однако, уточнили, что он был разослан в акционерные общества и автономные некоммерческие организации, чьим акционером или учредителем является Свердловская область. В МУГИСО подчеркивают, что письма носят «информационный характер».

Учитывая тот факт, что чиновники не настаивают, а лишь «рекомендуют рассмотреть возможность» приобретения товаров и услуг у предприятий в пределах региона, в министерстве не усматривают в своих действиях признаков ограничения конкуренции и не считают необходимым консультироваться с антимонопольным ведомством.

Чиновники указывают, что соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, установленных в Свердловской области, контролируется только в ее пределах. В других регионах санитарно-эпидемиологические требования могут отличаться. Соответственно, проконтролировать их по свердловским противокоронавирусным «стандартам» невозможно.

Отметим, что на Среднем Урале эпидобстановка остается тревожной, регион стабильно входит в топ-5 самых инфицированных регионов страны.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать