April 8, 2021, 1:01 PM
Александр Лукманов

Свердловские чиновники примут участие в «Тотальном диктанте-2021»

В Уральского института управления – филиала РАНХиГС тотальный диктант пройдет в субботу в 13.00 в трех больших аудиториях. Еще одна группа сможет написать текст на английском языке: предложение рассчитано в основном на англоязычных граждан, работающих на Урале, и почитателей языка Шекспира. А студентам-иностранцам, еще слабо владеющим русским языком, предлагается пройти тест TruD. Материалы для него составлены на основе текста диктанта этого года.

«Чтецами станут известные журналисты Максим Путинцев с «Эха Москвы» и Инна Боева – директор муниципального екатеринбургского радио «Город FM». Третьим чтецом выступит главный режиссер Центра современной драматургии Антон Бутаков, который поставил такие нашумевшие спектакли, как «Бесконечный апрель», «Зулейха открывает глаза», «Петровы в гриппе и вокруг него» (первая в мире постановка)», – рассказали ЕАН в РАНХиГС.

Мужские голоса будут работать на широкую публику, а Инна Боева прочтет диктант сотрудникам органов власти государственного и муниципального уровня. Уже заявлены представители областных министерств, районных администраций Екатеринбурга, органов прокуратуры, налоговой инспекции.

Текст диктанта на английском языке в Уральском институте управления прочтет Елена Надточева, Президент Уральской ассоциации преподавателей английского языка, кандидат педагогических наук, член TESOL и NATE Russia (National Association of Teachers of English).

Автором «Тотального диктанта-2021» стал писатель-фантаст Дмитрий Глуховский. Это он написал серию постапокалиптических романов об Артеме Черном «Метро». Это по его роману-бестселлеру «Текст» режиссер Клим Шипенко снял одноименный психологический триллер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать