May 18, 2020, 11:47 AM

Свердловские чиновники рассказали кто, как и когда сможет получить детские выплаты

Выплаты свердловским семьям с детьми от трех до семи лет начнут действовать в ближайшее время. Заявления можно будет подавать через портал госуслуг, кнопка заработает с 20 мая. Об этом на брифинге заявил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

«Есть также меры, которые предложил губернатор Евгений Куйвашев – это выплаты в размере 5 тыс. рублей ряду категорий граждан. Это многодетные семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, малоимущие семьи с детьми, семьи с детьми-инвалидами. Эти деньги были выплачены автоматически, их получили более чем 63 тыс. человек. Мера будет действовать до октября, кто из граждан попадет в ту или иную категорию – автоматически получит деньги», - заверил министр.

С 18 апреля семьи, имеющие право на материнский капитал, получают единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трех лет. Выплата производится в апреле - июне текущего года, сообщила руководитель отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области Татьяна Опалева.

«11 мая перечень получателей указом президента был расширен. Сейчас право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют все дети в возрасте до трех лет вне зависимости от того, есть ли у них право на материнский капитал. Кроме того, единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получили семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет», - рассказала Опалева.

 Путинские детские пособия получат 850 тысяч свердловских семей 

Андрей Злоказов пояснил, как получить выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. В этом случае выплаты назначаются гражданам, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

«Выплата нормативно предусматривает назначение с 1 января, то есть задним числом. В нашем регионе на протяжении всего года она составит 57 507 рублей – это 50% от уровня прожиточного минимума. Нужно будет только подать заявление, никаких других документов не потребуется. Подать заявление можно будет через госуслуги с 20 числа или раньше через МФЦ», - заявил министр.

По представлению чиновников, таких семей в регионе может оказаться около 64 тыс. Примечательно, что выплата является ежемесячной до конца года, кроме того, граждане получат деньги и за прошедшие месяцы. 

 Минкомсвязи настроило дополнительный сервис для получения путинского пособия на детей (РАБОТАЮЩАЯ ССЫЛКА) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать