August 27, 2019, 3:00 AM

Свердловские чиновники срочно командированы в Нижний Тагил разбираться с бунтующими врачами

Вице-губернатор, куратор социального блока Павел Креков и глава свердловского минздрава Андрей Цветков сегодня с утра срочно выезжают в Нижний Тагил. Распоряжение об этом отдал губернатор Евгений Куйвашев. Цветкова ради этого отозвали из отпуска, который он, по некоторым данным, проводил в Европе.

 «Нагрузка не соответствует оплате труда»: в «Путинграде» массово увольняются медики 

Высокопоставленные чиновники посетят три клиники: № 1, № 4 и Демидовскую больницу. Главная задача - понять на месте причины массового увольнения медиков и представить информацию на совещании, которое вечером проведет в Екатеринбурге глава региона.

Напомним, медицинский скандал во втором по значению городе области разразился в конце минувшей недели. Центральная городская больница № 1 рискует лишиться всех специалистов-хирургов: шесть врачей написали заявления об увольнении, заявив, что высокая нагрузка не соответствует уровню оплаты труда. 

 «Если врач заболел – нам некем его заменить»: глава Туринска рассказал, почему умирает его единственная больница 

Креков и Цветков перед отъездом записали короткие комментарии, которые уже прозвучали в эфире ОТВ.

«Думаю, будут приняты решения соответствующие завтра. Я не возьмусь их предвосхищать, но думаю, что наверняка речь пойдет о том, что будут внесены определенные корректировки в систему оплаты труда – в соотношение так называемой обязательной ее части и стимулирующей», - заявил вице-губернатор.

«Мы изучаем нагрузку и те виды оплаты, которые существуют. Мы хотим посмотреть, в каких условиях работают хирурги, есть ли проблемы бытового плана, как взаимоотношения в коллективе происходят. Это важно для полноценной работы. По результатам будем принимать решения», - добавил Андрей Цветков.

Отметим, что в среду, 28 августа, в Нижнем Тагиле ждут десант сотрудников центрального аппарата областной прокуратуры. Правительственные чиновники должны будут попытаться притушить накал страстей в городе до того, как там начнет работать надзорное ведомство.

ЕАН будет следить за развитием событий. 

 Куйвашев поручил Бидонько разобраться с бунтом нижнетагильских врачей 

Комментировать