September 15, 2021, 7:20 AM
ЕАН

Свердловские чиновники тайно посетили спортивный саммит в Казани, который забрали у Екатеринбурга

Свердловский министр спорта Леонид Рапопорт и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов посетили Казань, где проходил форум «Россия – спортивная держава», сообщал ЕАН один из участников делегации. 

Отметим, что в паблик информация об этом визите не пошла. Мэрия Екатеринбурга целью визита называла изучение перспектив восстановления коммунальной техники.

«Точно знаю, что Орлов встречался с президентом ассоциации SportAccord Рафаэлем Кьюлли, а во время обхода выставки - даже с помощником президента Игорем Левитиным и министром спорта Олегом Матыциным. Также мэр выступил на сессии, посвященной форуму «СпортАккорд», который должен пройти у нас», - рассказал собеседник ЕАН.

Напомним, форум «Россия – спортивная держава» предполагалось провести в Екатеринбурге еще осенью прошлого года, потом речь шла о переносе сроков на весну 2021 года, но в итоге мероприятие забрала себе Казань.

Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд-2022», также не раз откладывавшийся, должен пройти в Екатеринбурге в мае 2022 года на базе Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Планируется, что в столицу Урала приедет 1,5 тыс. делегатов и лидеров мирового спорта, а также могут прибыть президент Владимир Путин и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Генеральной линией саммита в Екатеринбурга станет поиск единого подхода к наведению мостов в постоянно расширяющемся мире спорта. Вместе мы будем разбирать новые технологии и инновационные решения, бизнес-возможности, чтобы выработать новые стратегии развития мирового спорта по всем возможным направлениям», — заявил на форуме в Казани Рафаэль Кьюлли. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать