July 30, 2019, 5:38 AM

Свердловские депутаты поделили федеральные деньги и уходят на каникулы

Законодательное собрание Свердловской области на своем последнем перед длительными каникулами заседании утвердило предложение минфина по изменению бюджета. Расходы и доходы выросли на 400 млн, эта сумма получена в виде субсидий из федеральной казны.

Поступившие в область средства пойдут на развитие городской среды (179 млн рублей), приобретение оборудования для спортивных учреждений (100 млн), повышение производительности труда (91,6 млн), поддержу сельского хозяйства (75 млн), развитие донорства (3,8 млн) и компенсацию расходов на оказание медпомощи гражданам Украины, проживающим в области (1,3 млн). 

Также в рамках действующего бюджета произошло перераспределение 1,3 млрд рублей. Большей частью это перенаправление уже заложенных средств с одной статьи расходов на другие. К примеру, 700 млн МУГИСО получит на оплату работ по строительству конгресс-холла. 

Еще заложено увеличение финансирования Фонда спорта высших достижений и финансирование проекта по строительству нового здания филармонии в Екатеринбурге.

Игорь Чукреев

Комментировать