July 21, 2020, 6:06 AM
Александра Газизова

Свердловские депутаты попросили губернатора вернуть им миллионы, несмотря на кризис

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил минфину изыскать возможность для выделения так называемых “депутатских миллионов” даже во время кризиса.

После выступления главы региона с отчетом о работе в 2019 году к нему обратился депутат Заксо Евгений Зяблицев. Он пожаловался, что из-за кризиса парламентариям не дают использовать средства из Резервного фонда, предусмотренные для решения горящих проблем отдельных территорий и избирателей. Зяблицев, по его словам, планировал направить средства на ремонт пищеблока в школе в своем округе, и сейчас этот вопрос остается подвешенным.

Спикер Людмила Бабушкина напомнила, что ранее депутаты приняли решение перейти в режим экономии и отложить вопрос об использовании “депутатских миллионов” до ноября. Однако Евгений Куйвашев рекомендовал все же привлекать эти деньги, тем более если речь идет о подготовке к учебному году.

Напомним, Свердловская область, как и другие регионы РФ, переживает коронавирусный кризис. В первом полугодии 2020 года собственные налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили 94,5 млрд рублей, или 40,3% годового прогноза. К уровню соответствующего периода 2019 года поступления в областной бюджет снизились на 10,5 млрд рублей, или на 10%. 

Комментировать