July 15, 2021, 6:51 AM
Александра Газизова

Свердловские депутаты рассмотрят вопрос о приватизации крупнейшей птицефабрики

Свердловское Законодательное собрание на последнем перед летними каникулами заседании 27 июля рассмотрит вопрос о продаже птицефабрики «Рефтинская». По данным ЕАН, вопрос уже внесен в повестку, решение об этом принял сегодня совет областного парламента, который провела спикер Людмила Бабушкина.

Официальная формулировка – «О даче согласия на отчуждение путем продажи относящихся к государственной казне Свердловской области обыкновенных именных акций открытого акционерного общества "Птицефабрика "Рефтинская».

Напомним, свердловские власти включают легендарную птицефабрику с 40-летней историей в план приватизации не в первый раз. Попытки продать крупнейший актив отрасли предпринимались еще во времена губернатора Александра Мишарина. Каждый раз по разным причинам чиновники отказывались от своих намерений. 

 Свердловские депутаты попросили отложить продажу птицефабрики «Рефтинская» 

Ранее в СМИ директор фабрики Александр Засыпкин заявил, что правительство включает «Рефтинскую» в план ради некоей «балансировки» бюджета, но на самом деле продавать стратегически важное для региона предприятие не намерено. В интервью в конце 2020 года он говорил, что даже во время пандемии птицефабрика показала 5 %-й рост производства.

Отметим, ранее в программу приватизации вносились изменения, предполагающие продажу 100 % акций АО «Ирбитский молочный завод». Однако власти решили отказаться от этих планов, видя обеспокоенность сотрудников и потребителей.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать