January 20, 2020, 9:59 AM

Свердловские депутаты разберутся с «вонючей» птицефабрикой

Свердловские депутаты завтра проведут выездное совещание на Среднеуральской птицефабрике. Повод – жалобы местных жителей на жуткий запах, который доносится с предприятия, сообщил депутат Вячеслав Вегнер.

«Жители Среднеуральска устали от запахов вывозимого помета с птицефабрики на поля. Вывозят его, как всегда, под покровом ночи, выльют и с лицом голубого воришки Альхена ссылаются на кого-то там в Челябинске. <….> В Челябинске дышать нечем, так челябинские хозяева птицефабрики Среднеуральской решили дать и нам познать радость от вони», - написал народный избранник в соцсети.

Напомним, в отношении руководителя птицефабрики, входящей в челябинский холдинг «Равис», возбуждено уголовное дело по статье УК «Хранение опасных отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды». Занимается делом первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в 2016 - 2018 годах обвиняемый давал указания транспортировать и хранить куриный помет в пометохранилище в Среднеуральске. При этом он знал, что свежий куриный помет относится к отходам III класса опасности и что место размещения отходов заполнено до предела. В результате таких действий помет разлился на прилегающие к хранилищу земли, это повлекло загрязнение почвы химическими веществами.

Ущерб, нанесенный экологии, оценивается более чем в 14,5 млн рублей.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать