February 26, 2019, 11:39 AM

Свердловские депутаты вернулись с каникул не все и с травмами

Сразу несколько депутатов Законодательного собрания Свердловской области вышли на работу после двухмесячных каникул с травмами.

Назначенный на днях временным главой исполкома «Единой России» Дмитрий Жуков на заседание пришел с загипсованной правой ногой. По его словам — неудачно прокатился на лыжах и подвернул лодыжку. 

Пострадал в праздники и председатель бюджетного комитета парламента Владимир Терешков — тоже хромал на правую ногу. Он увлекается большим теннисом и пострадал на тренировке. 

Загадкой осталось, что произошло со спецпредставителем губернатора в парламенте и бывшим депутатом Виктором Бабенко — тот щеголял выбритым затылком, на котором красовался пластырь.

Парламентарий Валерий Савельев на встречу с коллегами и вовсе не пришел — прислал справку о том, то находится на больничном. Неофициально в парламенте обсуждают версию, что на самом деле он в воскресенье начал праздновать свадьбу сына и пока еще продолжает отмечать это событие. В компании бизнесмена факт свадьбы, впрочем, отрицают.