May 20, 2020, 4:39 AM

Свердловские депутаты выходят из самоизоляции

Свердловское Заксобрание постепенно выходит из режима самоизоляции. Уже на следующей неделе состоятся первые заседания комитетов.

По данным источника ЕАН, все депутаты и помощники сдали тесты и получили результаты об отсутствии инфекции.

Председатель Заксо Людмила Бабушкина отметила, что комитетам предстоит завершить большой объем работы по подготовке очередного 44 заседания. В проекте повестки уже 42 вопроса.

 Екатеринбург ждет катастрофа: итоги тайной встречи мэра с депутатами 

«Решением президента Российской Федерации в стране прекращен режим нерабочих дней. В связи с этим и в Законодательном собрании Свердловской области будут поэтапно снижаться ограничительные меры. Уже на следующей неделе состоятся заседания комитетов: 25 мая – комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности и 28 мая – комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, позиции экспертов здравоохранения, в ходе заседаний комитетов и комиссий сохранятся некоторые ограничения, связанные с обязательным использованием защитных масок, средств гигиены, соблюдением социальной дистанции при рассадке в залах. Будет ограничено число приглашенных, участвующих в работе комитетов», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Среди вопросов повестки рассмотрение таких объемных документов, как Доклад о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году, законопроекты «Об исполнении областного бюджета за 2019 год», «Об исполнении бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области за 2019 год».

Напомним, что очередное заседание запланировано на 9 июня 2020 года.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать