September 16, 2021, 10:16 AM
ЕАН

Свердловские энергетики потратили на ремонтную кампанию по подготовке к зиме свыше 6 млрд рублей

Свердловский филиал «Т Плюс» подвел итоги летней ремонтной кампании. Затраты на нее составили 6,42 млрд рублей, их которых 2,911 млрд рублей пошло на объекты генерации и 3,5 млрд - в теплосетевой комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

За период подготовки к зиме 2021-2022 гг. в Свердловском филиале выполнены капитальные и средние ремонты трех турбин, пяти паровых котлов, шести водогрейных котлов, трех трансформаторов. Большая инспекция блока ПГУ Академической ТЭЦ, включающая капитальный ремонт основного оборудования: газовой турбины, генератора газовой турбины, котла-утилизатора общей стоимостью 592 млн рублей. На реконструкцию малых котельных и ТЭЦ направлено 492 млн рублей, в т.ч. на проектирование и строительство новых блочно-модульных котельных в Екатеринбурге и Нижней Туре. В Первоуральском и Нижнетуринском городских округах отремонтировано и реконструировано более 13 км трубопроводов.

В ходе ремонтной кампании в Екатеринбурге заменено 71,5 км теплосетей, реконструированы участки тепломагистралей: М-25 по Решетникова, М-27 по Ключевской, М-25 по Ясной, М-21 по Крылова, М-06 по Таватуйской и другие. ЕТК вложила 104 млн рублей в благоустройство территорий после ремонтов и реконструкций. С начала лета в Екатеринбурге восстановлено более 25 тыс. кв. м асфальтового покрытия и газонов.

На площадке будущей Деревни Универсиады продолжается строительство котельной общей мощностью 120 МВт, магистральной теплосети протяженностью 2 км и инженерной инфраструктуры. Проект реализует Екатеринбургский филиал ПИП «Т Плюс», общая стоимость проекта - 839 млн рублей.

Несмотря на огромную задолженность потребителей за тепловую энергию, достигшую 6,378 млрд рублей, энергетики выполнили все мероприятия по подготовке объектов генерации и теплосетевого комплекса к зиме и готовы обеспечить надежное теплоснабжение социальных учреждений и добросовестных потребителей.

В Екатеринбурге объем просроченной задолженности перед группой «Т Плюс» за теплоресурсы превысил 4,2 млрд рублей, в Первоуральске - 763 млн рублей, в Нижней Туре - 1,186 млрд рублей, в Лесном – 153 млн рублей. Просроченная задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей превышает 10,3 млрд рублей. Задолженность населения составляет 1,4 млрд рублей, что на 35 млн рублей больше, чем в прошлом году. Долг за электроэнергию юридических лиц увеличился до 8,9 млрд рублей.

Вызывают беспокойство энергетиков управляющие организации, игнорирующие требования по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Они ставят под угрозу своевременную подачу тепла и безопасность вверенного им имущества. В таком жилфонде высок риск возникновения дефектов на внутридомовом теплоснабжающем оборудовании и полный выход из строя систем отопления.

Каждая управляющая организация обязана провести подготовку к зимнему периоду: провести опрессовку и промыть системы отопления многоквартирных домов, устранить утечки в теплопотребляющих установках, трубах и отопительных приборах, установить дроссельные устройства. Также УК и ТСЖ должны подтвердить отсутствие задолженности перед энергокомпанией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать