March 28, 2019, 4:52 AM

Свердловские энергетики провели в Екатеринбурге акцию «Безопасность тепла»

Энергетики свердловского филиала «Т Плюс» провели в Екатеринбурге акцию «Безопасность тепла» в рамках международной образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Музее архитектуры и дизайна.

Три дня эффективной работы в самом центре столицы Урала позволили педагогам и воспитателям, управленцам и представителям бизнеса, тренерам юных талантов – в спорте и в творческих объединениях, школьникам и студентам, а также их родителям – провести время познавательно и активно. Посетителями выставки стали около 5000 человек.

На площадке клуба «Уральский следопыт» развернулась театрализованная акция «Безопасность тепла». Энергетики Свердловского филиала группы «Т Плюс» рассказали о мерах безопасности поведения вблизи объектов тепловых сетей и электростанций. Благодаря сказочной версии проекта, по которой внутри Екатеринбурга есть еще один город Энергоград со своими подземными ходами и дворцами - станциями и добрым правителем Теплославом, от детей не было отбоя.

Помощники Теплослава разъясняли взрослым и детям простые правила безопасного поведения вблизи объектов «магистрального тепла» и мест ремонта трубопроводов. После небольшого урока ребятам предлагалось себя проверить: ответить на вопросы викторин, ситуации в которых взяты из реальной жизни. Поговорили о том, как часто дети и подростки бывают невнимательными на улице: бегут, не глядя под ноги, на ходу пользуются телефоном, не следя за дорогой, а иногда, если видят открытый люк, пытаются в него залезть.

Внимательно изучив вопросы викторины, ребята дали правильные ответы: обнаружив открытый люк тепловой камеры, заметив парение или большое количество воды во дворе, нужно срочно сообщить взрослым или позвонить по телефону диспетчерской службы 005. А главное - серьезно относиться к своей жизни и здоровью, обходить разливы кипятка, не заходить за ограждения при проведении ремонтных работ на тепловых сетях и четко понимать - несмотря на то, что станции и трубы несут в дома тепло и свет, энергообъекты в городе могут стать источником повышенной опасности, если не соблюдать элементарные правила поведения. По итогам прохождения теста на знания безопасности самые активные получили памятные подарки.

Фото: пресс-служба Т Плюс