June 3, 2019, 4:39 AM

Свердловские «эсеры» вновь взяли в руки автоматы (ФОТО)

Помощник депутата Госдумы от «Справедливой России», свердловчанина Дмитрия Ионина Василий Смолин и партийный активист Евгений Ермаков устроили фотосессию с предметами, похожими на автоматы.

Фотографии опубликованы на странице Василия Смолина в Facebook. Оба партийных активиста на снимках вооружены автоматами, на головах у них надеты казачьи папахи. Пользователи увидели в этом посте отсылку к скандальной истории, когда Дмитрий Ионин стрелял из автомата в Камышлове, впрочем, по словам Василия Смолина, в этот раз никто стрельбу открывать не собирался.

Напомним, ранее депутат Госдумы Дмитрий Ионин выстрелил очередью во дворе жилого дома в Камышлове из охолощенного автомата. Оружие было приобретено его помощником Павлом Грибковым в подарок екатеринбургским юнармейцам. По словам помощника парламентария, эта модификация продается свободно подросткам в любом магазине, поскольку считается пиротехникой. 

После скандала Дмитрий Ионин извинился и пообещал «впредь стрелять только сигареты». Ожидаемого заседания комиссии по этике Государственной думы в итоге не состоялось. Информация о возбуждении уголовного дела подтверждения не нашла.

Петиция за отставку уральского депутата на площадке change.org также ни к чему не привела.

 «Выпили, разбушлатились»: Ройзман прокомментировал депутатскую стрельбу в Камышлове 

Фото: Facebook.com Vasily Smolin