April 5, 2019, 3:31 PM

Свердловские гаишники начали массово штрафовать автомобилистов за тонировку и грязные номера

УГИБДД по Свердловской области сообщило о старте рейдов по пресечению нарушений правил тонировки транспортных средств и нечитаемым номерным знакам, сообщает пресс-служба ведомства.

Госавтоинспекция напоминает, что нечитаемыми являются номера в случае, если с расстояния в 20 м невозможно прочитать в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр государственного регистрационного знака. В светлое время суток должны читаться все буквы и цифры переднего и заднего государственного регистрационного знака. За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 рублей.

За несколько часов только в Екатеринбурге к административной ответственности были привлечены 283 водителя за грязные номера и тонировку. В семи случаях водители были доставлены в суд за повторное управление автомобилем с тонированными стеклами - за неповиновение распоряжению сотрудника полиции законодательство предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области