November 29, 2019, 10:13 AM

Свердловские гаишники открыли охоту на водителей-иностранцев

В Свердловской области сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за автомобилями с иностранными госномерами. Водителей проверяют на причастность к нарушениям Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства.

Ежедневно гаишники останавливают машины с иностранными номерами и проводят проверку на наличие в базах данных информации о зафиксированных нарушениях ПДД. В случае, если информация подтвердится, данные о владельце транспортного средства передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений для вынесения постановления об административном правонарушении.

Госавтоинспекция Свердловской области сообщает, что все нарушения Правил дорожного движения, совершенные водителями автомобилей с иностранными государственными номерами, обязательно фиксируются стационарными и передвижными комплексами фиксации нарушений и заносятся в базу данных. Это позволяет инспекторам ДПС привлекать водителей к ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения. С начала года на Среднем Урале к административной ответственности привлечено почти 4,5 тыс. водителей транспортных средств с иностранными госномерами.

В случае неуплаты административного штрафа, по истечении установленного срока для добровольной уплаты к иностранному гражданину может быть применен комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию Российской Федерации.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать