November 20, 2019, 6:23 AM

Свердловские гаишники отправились спасать замерзших водителей

Сегодня из-за наступивших морозов сотрудники свердловской Госавтоинспекции патрулируют загородные автодороги в поисках водителей и пешеходов, нуждающихся в помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне на автодороге Екатеринбург - Тюмень помощь потребовалась водителю грузовика Mitsubishi Fuso, у которого на пути в Ханты-Мансийск замерзло дизельное топливо.

Попытки водителя самостоятельно справиться с поломкой не привели к успеху, на помощь ему прибыли сотрудники ДПС Камышловского района. Мужчина настолько замерз, что с трудом говорил и не мог объяснить, что случилось: его посадили греться в служебную машину. Полицейские начали регулировать движение и вызвали эвакуатор для большегруза.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что в условиях низких температур в случае поломки автомобиля на трассе водителю и его пассажирам грозит опасность замерзнуть. Во избежание подобных ситуаций необходимо отказаться от дальних поездок. Если это невозможно, то перед поездкой нужно обязательно проверить техническое состояние своего транспортного средства, взять с собой теплые вещи, термос с горячим питьем, мобильный телефон и обеспечить запас топлива. В случае возникновения поломки незамедлительно сообщить об этом в единую службу спасения по телефону «112».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать