December 12, 2019, 7:37 AM

Свердловские гаишники выходят в рейд за нерадивыми автородителями

В Свердловской области участились случаи перевозки детей в автомобилях без детских удерживающих устройств, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

В области за неделю зарегистрировано шесть ДТП, в результате которых травмы получили дети – пассажиры автомобилей. В четырех случаях дети перевозились с нарушением ПДД. Только накануне зарегистрировано три аварии которых стали дети.

Ранним утром на автодороге «Екатеринбург-Серов» 44-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, возвращаясь из Екатеринбурга в город Лесной, уснул за рулем и допустил столкновение с попутным грузовым Mitsubishi. В момент ДТП на заднем сидении в легковом автомобиле находилась шестилетняя девочка. Она была пристегнута только штатным ремнем безопасности. И только по счастливой случайности не получила травм, но последствия этого ДТП могли быть более серьезные.

На дороге «Талица–Бутка» женщина за рулем Daewoo Matiz врезалась во встречный ВАЗ-21093 под управлением 27-летнего водителя. В момент ДТП в отечественном автомобиле находилась пятилетняя девочка, которая перевозилась на заднем сидении слева и была пристегнута только штатным ремнем безопасности. Она была госпитализирована с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибом.

Уже в Екатеринбурге на регулируемом перекрестке Свердлова и Азина водитель-женщина, управляя автомобилем Nissan March при повороте налево, не уступила дорогу встречному Daewoo Matiz, которым управлял 23-летний водитель, который вместе со своей двухлетней дочерью возвращался домой. В момент ДТП девочка была на переднем пассажирском сидении справа и была пристегнута только ремнем безопасности. Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Daewoo никогда не получал водительского удостоверения.

За нарушение правил перевозки детей водители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей о том, что в ближайшее время автоинспекторы проведут рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей в автомобилях.

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать