August 26, 2020, 11:11 AM

Свердловские гаишники за 10 дней нашли 100 опасных пассажирских автобусов

За десять дней в Свердловской области выявлено более 100 автобусов, не соответствующих требованиям безопасности. Не пройденный техосмотр, технические неисправности, изменения в конструкции, отсутствие или неисправность тахографов – эти нарушения выявлены у автобусов, задействованных на перевозке пассажиров, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

Профилактические мероприятия по пресечению нарушений при перевозках пассажиров автобусами были проведены в Свердловской области с 10 по 20 августа на федеральных и региональных автодорогах, в населенных пунктах, на автовокзалах и автостанциях региона. А в Екатеринбурге проверили городские маршруты. 

За 10 дней госинспекторами технического надзора ГИБДД осмотрено около 5000 автобусов, выявлено более 1000 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. За время проведения профилактического мероприятия выявлено 39 автобусов, не прошедших технический осмотр, 26 автобусов с техническими неисправностями, при этом у шести из них внесены изменения в конструкцию, но оно не согласовано с Госавтоинспекцией. Автоинспекторы привлекли к ответственности 34 водителя автобусов, у которых не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы.

За 7 месяцев 2020 года в Свердловской области зарегистрировано 46 ДТП по вине водителей автобусов. В этих авариях один человек погиб и еще 69 получили травмы. За аналогичный период прошлого года в регионе зарегистрировано почти в два раза больше и числа ДТП, и погибших, и пострадавших.

Комментировать