August 17, 2020, 1:00 PM

Свердловские киоскеры открестились от организации протестов в поддержку Хабаровска

Владельцы торговых павильонов в Екатеринбурге не намерены организовывать акцию в поддержку жителей Хабаровска, выступивших на улицах за открытый процесс над бывшим губернатором края Сергеем Фургалом.

По словам руководителя рабочей группы бизнесменов Дениса Рудакова, организовывать акции в поддержку далекого города, вопреки сообщениям в СМИ, не намерен ни он, ни его коллеги. Однако проявить гражданскую позицию отдельным представителям актива это не помешает.

«Я слышал, что будет такое шествие. Только это не «шествие предпринимателей», а шествие жителей в поддержку хабаровчан. Приму ли я в нем участие? Да, я намерен это сделать», - рассказал Рудаков в беседе с ЕАН.

Напомним, владельцы ларьков и киосков в Екатеринбурге вступили в открытый конфликт с местными властями после публикации планов городской администрации по планомерному избавлению уральской столицы от нестационарных торговых объектов.

После заявлений мэра Екатеринбурга (глава города рассказал, что бизнес криминализован, а налогов от него – немного) бизнесмены явились к дверям городской администрации и потребовали диалога и извинений. К возмущенным киоскерам так никто и не вышел. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать