March 26, 2020, 10:27 AM

Свердловские колонии не закроют от ОНК, несмотря на вирус

Руководитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) призвал наблюдателей ограничить посещение мест лишения свободы. 

Все исправительные учреждения региона работают в особом режиме. Отменены свидания.

8 сотрудников находятся на домашнем карантине, так как контактировали с людьми, недавно прилетевшими из-за рубежа. Сотрудники не выходят за пределы колоний в течение смены. 

Кабинетные работники не покидают рабочее место весь день. У всех, кто заходит на территорию, измеряют температуру. Дверные ручки обмотаны тканью, пропитанной дезинфицирующим раствором. Лазерных термометров для дистанционного замера температуры не хватает, сейчас ведомство решает вопрос с поставками.

 В российских колониях из-за коронавируса запретили свидания и КВН 

Начальник свердловского ГУФСИН обратился к ОНК с просьбой временно отказаться от посещения колоний.

«Мы работаем с общественными организациями. Кого-то просим, кому-то запрещаем посещения. Прошу отнестись со всей серьезностью к моей просьбе и ограничить посещение колоний в период карантина», - заявил Федоров. 

Представители ОНК, в свою очередь, предложили разработать меры защиты, которые позволят им посещать колонии, не подвергая опасности заражения себя и окружающих. Возможно, наблюдателям придется заходить в исправительные учреждения в перчатках, масках, а разговаривать осужденными через стекло в помещениях для кратковременных свиданий.

Ранее с похожей просьбой к членам ОНК обратился и председатель комиссии Владимир Попов. 

В результате руководство управления согласилось, что в случае необходимости члены ОНК смогут посещать пенитенциарные учреждения.

 «Психически здоровых у нас нет»: главврач свердловского ГУФСИН рассказал, как в колониях лечат людей с отклонениями 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать