September 16, 2021, 11:49 AM
ЕАН

Свердловские коммунальщики: почему отопление в домах появляется позже, чем наступают холода

Свердловские коммунальщики объяснили, почему отопление в домах появляется позже, чем наступают холода. Напомним, этот вопрос обсуждается на Среднем Урале каждый год, нынешний не исключение

Начало и окончание отопительного сезона регулируется постановлением правительства РФ № 354. Согласно документу, осенью запускают отопление, если среднесуточная температура воздуха на территории региона опускается ниже +8 градусов в течение пяти дней, напомнили директор УК «Урал СТ» Оксана Емельченко

«Запуск отопления проходит в несколько этапов, так как оборудование на тепловых источниках не может включаться с нуля на максимальную мощность. Отдельными участками заполняются тепловые сети, запускается отопление в домах, насосы на тепловых пунктах для поддержания стабильного давления», - объяснила коммунальный эксперт. 

Депутат городской думы, директор управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников отметил, что нормы для старта отопительного сезона установлены давно и изменений, по его мнению, не требуют.

«Когда на улице среднесуточная температура +8, теоретически существует опасность, что человек не сможет поддерживать температурный баланс тела, находясь дома. Но это, скорее, научные изыскания. На деле же к нам постоянно обращаются с вопросом: зачем вы начинаете топить, если на улице еще тепло? Есть дома, которые привозят коллективные письма и просят до октября не включать. Вопрос холодно - не холодно очень субъективный», - подчеркнул Колесников. 

Напомним, в Екатеринбурге тепло уже начало появляться, подключение должно завершиться к 1 октября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)