March 20, 2020, 9:48 AM

Свердловские магазины проверят на предмет завышения цен

Свердловское УФАС проверит производителей, оптовиков и розничные магазины на предмет завышения цен в условиях повышенного спроса на продовольствие, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Соответствующее поручение получено из Москвы.

«Направлены запросы в адрес поставщиков и торговых сетей для выявления обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Если в рамках такого анкетирования выявятся нарушения, сотрудники УФАС будут проводить уже выездные проверки.

«При установлении факта совершения нарушения антимонопольного законодательства к поставщикам и торговым сетям будут применены незамедлительные меры антимонопольного реагирования», - обещают в ведомстве.

Кроме того, УФАС самостоятельно мониторит цены на некоторые жизненно важные продукты.

Нарушителям грозит штраф. Для юрлиц он рассчитывается как процент от размера суммы выручки от реализации товара. В дополнение к административному штрафу хозяйствующему субъекту может быть также выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности.

 «Прибыль предприятий будет снижаться, первый удар – уже летом»: заявление председателя комитета по бюджету свердловского парламента 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать