July 3, 2021, 11:24 AM
Сергей Беляев

Свердловские медики получили от Мишустина более 339 миллионов рублей за неиспользованные отпуска

Свердловская область получила из федерального бюджета более 339 млн рублей для выплаты медикам повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших коронавирусом. Соответствующие распоряжения подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Всего по регионам на эти цели распределят более 8,3 млрд рублей. Эти выплаты получат медики и соцработники, которые получали «ковидные» выплаты в 2020 году.

«Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Этим категориям работников по поручению президента с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчёте отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования», — пояснили в пресс-службе правительства России.

Для сравнения Челябинской области на эти же цели предоставят 297,7 млн рублей, Тюменской области — 57,7 млн рублей, Курганской области — 39,7 млн рублей. У чиновников не хватает денег на отпускные челябинским медикам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать