July 23, 2021, 5:29 AM
ЕАН

Свердловские муниципалитеты дополнительно получили на дороги почти 400 миллионов

Свердловское правительство направило дополнительно 385,9 млн рублей на строительство и ремонт дорог в нескольких городах, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Деньги предназначаются Богдановичу, Среднеуральску, Сысертскому городскому округу и Нижнему Тагилу.

Как сообщил замглавы областного Минтранса Денис Чегаев, по поручению главы региона Евгения Куйвашева дополнительно распределены 80 млн рублей в виде иных межбюджетных трансфертов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт муниципальных дорог.

На 305,9 млн рублей увеличен объем субсидий на 2022 год Нижнему Тагилу на строительство мостового перехода через Нижнетагильский пруд. Всего на строительство моста в следующем году город получит 1,8 млрд рублей. Когда объект сдадут в эксплуатацию, центр Нижнего Тагила освободится от транзитных большегрузов.

 Строители перекроют еще один съезд с ЕКАД 

Богданович получит 20 млн на ремонт улиц Кунавина, Декабристов, Перепечина. Среднеуральску направлено 10 млн рублей, Сысертскому городскому округу – 50 млн рублей.

«Губернатор Евгений Куйвашев традиционно уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности муниципалитетов. По словам главы региона, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей. Всего в 2021 году на строительство и ремонт муниципальных дорог (в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги») в бюджете Свердловской области предусмотрено 8,7 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать