November 15, 2019, 11:44 AM

Свердловские мусульмане покидают многострадальную мечеть «Нур-Усман» (ВИДЕО)

Мечеть «Нур-Усман» сегодня в последний раз открыла свои двери для традиционной пятничной молитвы. Мусульмане покидают незаконную постройку.

«В выходные мы должны собрать вещи и уже к 18 ноября [мечеть] освободить. Будем дальше информировать о том, где у нас будет проходить джума (джума-намаз - обязательная коллективная пятничная молитва мусульман, – прим. ЕАН) следующая. Сейчас мы ищем помещение в аренду, где мы, пока мы не построили на Строителей до конца, могли бы молиться. У нас пока нет вариантов. Областные власти обещали, что помогут», - обратился к пастве муфтий Артур Мухутдинов.

Напомним, взамен на «мирный» выезд из мечети на ул. Декабристов (постройка признана незаконной еще летом) мусульманам выделен участок на ул. Строителей. На возведение нового религиозного объекта областные власти, меценаты и прихожане уже отдали порядка 20 млн рублей.

По завершении проповеди Артур Мухутдинов пообещал прихожанам, что строительные работы на ул. Строителей завершатся в январе – феврале наступающего 2020-го года. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать