September 2, 2021, 11:51 AM
Валентина Попова

Свердловские налоговики просят не торговать на рынках без кассовых аппаратов: уйти от ответа не получится

В УФНС по Свердловской области выступили с обращением к предпринимателям, которые занимаются торговлей на розничных рынках. В ведомстве призвали не отказываться от использования контрольно-кассовых аппаратов.

Отметим, что налоговая служба сейчас реализует проект по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках. На сегодняшний день специалисты зафиксировали 3,7 тыс. единиц контрольно-кассовой техники в этой сфере.

«Важно отметить, что купить и зарегистрировать аппарат недостаточно, его необходимо использовать в торговле для фиксации производимых расчетов и выдачи покупателям кассовых чеков, иначе предпринимателя будут привлекать к ответственности. Дело в том, что вся информация есть в системе, и если бизнесмен занимается торговлей, но зарегистрированный аппарат не используется – все это отобразится системой и является поводом для проверки», - пояснили ЕАН в пресс-службе УФНС.

На сегодняшний день налоговики провели уже около 600 таких проверок на региональных розничных рынках по сигналу базы данных. В итоге бизнесменов оштрафовали уже более чем на 3 млн рублей.

«Одновременно с этим наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике», - пояснили в ведомстве.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать