December 2, 2019, 11:52 AM

Свердловские олигархи создали собственную комиссию по безопасности, ее возглавил бывший депутат в погонах

В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей, который многие в просторечии называют Союзом олигархов, создана еще одна комиссия - по безопасности предпринимательской деятельности.

Решение об этом принял президиум СОСПП, официальная цель – работа над обеспечением безопасности бизнеса и координации интересов предпринимательского сообщества и контрольно-надзорных органов.

Председателем комиссии стал бывший депутат Госдумы, генерал-полковник полиции Николай Овчинников.

«Будем заниматься выявлением системных проблем в вопросах безопасности предпринимательской деятельности, выстраиванием диалога между бизнесом и властью, вопросами цифровой безопасности. Комиссия будет проводить экспертизу нормативных правовых актов, разрабатывать рекомендации по созданию эффективных механизмов взаимодействия и консультировать бизнес-сообщество по вопросам защиты от внешних и внутренних угроз», – рассказал Овчинников.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе СОСПП, уже в ближайшее время комиссия проведет круглый стол с представителями Росгвардии и минпромторга. Тема - охрана промышленных объектов силами ФГУП «Охрана» и подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии.

Напомним, во второй половине 90-х годов прошлого века Николай Овчинников возглавлял Управление внутренних дел Екатеринбурга. В марте 2000 года был избран депутатом Госдумы по Орджоникидзевскому округу, победив легендарного Александра Хабарова. С по 2006 год курировал в МВД борьбу с организованной преступностью.

Источник фото: Пресс-центр МВД России
Комментировать