September 23, 2019, 4:37 PM

Свердловские полицейские совместно с «ночными волками» провели урок дорожной безопасности для детей

Свердловские полицейские из подразделения ГИБДД с полусотней мотоциклистов байк-клуба «Ночные волки» провели уроки дорожной безопасности для воспитанников детского дома № 1 поселка Лосиный города Березовский. 

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, гости организовали выставку современных мотоциклов, специализированной техники ГИБДД и стрелковую зону, где дети соревновались в умении пользоваться луком.

Инспекторы дорожной полиции подробно рассказали о правилах безопасности, продемонстрировали голосовое устройство на патрульном автомобиле, маячки, средства защиты на байкерах, напомнили правила перехода проезжей части и вручили всем световозвращатели.

«Неподдельный интерес у юных зрителей вызвало специальное снаряжение байкеров, их одежда из кожи и другие атрибуты. Мотоциклисты поделились мнением об опасности управления двухколесной техникой при отсутствии прав. Разъяснили, почему необходимо садиться за руль именно с 16 лет, напомнив про то, что безопасность на дорогах зависит от каждого из нас. Для большей убедительности, что к детям прибыли настоящие асы, им продемонстрировали акробатические трюки на мотоцикле и как сгорает покрышка от переизбытка давления на нее. Любой желающий мог посидеть за рулем и примерить амуницию байкеров», - отметил полковник Горелых. 

Комментировать