November 9, 2020, 8:24 AM

Свердловские полицейские в свой профессиональный праздник остались без премий из-за коронавируса

В этом году сотрудники свердловского гарнизона полиции остались без праздничных премий, которые традиционно им выплачивали в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ (бывшего Дня милиции), который отмечают 10 ноября. Об этом рассказал ЕАН источник в правоохранительных органах.

По словам инсайдера, руководство ГУ МВД области мотивировало отказ от премий тем, что весь «праздничный» фонд ушел на борьбу с коронавирусом. 

«Это закупка средств индивидуальной защиты для сотрудников, антисептиков, оплата внеплановых дежурств и патрулирований улиц в связи с масочным режимом и режимом самоизоляции. В итоге говорят, что деньги кончились. Чтобы уж совсем людям не было обидно, некоторым вручат ведомственные награды, правда, они не дают право на денежные выплаты», — рассказал собеседник.

Редакция ЕАН обратилась за комментарием к начальнику пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых, он посвятил его моральному облику информатора. 

«Не знаю, на какой литературе воспитывался этот крот, который в очередной раз подло сливает служебную информацию. Я же хорошо запомнил слова Чехова: «Не спрашивай, что дала тебе Родина. Лучше скажи, что ты для нее сделал!». Этой классической фразе много лет, но она вечна для настоящих, а не случайных сотрудников, избравших профессией защиту сограждан от криминала и защиту Отчизны в целом. Работать надо лучше, а не думать о подарках, обзванивая редакции СМИ, пытаясь их выбить через журналистов. У всех все будет, только не у всех все сразу», — заявил полковник Горелых.

Александр Лукманов

Комментировать