April 2, 2020, 6:16 AM

Свердловские промышленники создали фонд борьбы с коронавирусом за счет гранта для Евгения Миронова

Попечительский совет Екатерининской ассамблеи, которая собирает благотворительные пожертвования предпринимателей на социальные проекты, создает фонд экстренных мер по противодействию коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Для этого зарезервированы средства гранта ассамблеи 2019 года в размере 29,9 млн рублей.

Напомним, в прошлом году благотворительная Екатерининская ассамблея собрала рекордную сумму 86,5 млн рублей. Губернатор Евгений Куйвашев выставил на аукцион собственноручно изготовленный стол, который за 35 млн рублей купил бизнесмен Андрей Симановский. Деньги решили направить в благотворительный фонд Евгения Миронова «Жизнь в движении».

 Фонд Евгения Миронова начал осваивать средства, собранные свердловскими олигархами 

«Решение согласовано с благополучателем Екатерининской ассамблеи 2019 года – фондом Евгения Миронова «Жизнь в движении». Остальные 56,6 млн рублей будут направлены на реализацию проекта «Хочу ходить», - говорится в сообщении.

Расходование средств будет осуществляться по решению президиума совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19.

 Свердловские бизнесмены предлагают создать филиал научного центра «Вектор», специализирующегося на коронавирусе 

Кроме того, союз решил создать отдельный счет для финансирования мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, куда могут перечислять средства предприятия-члены СОСПП. Расходовать эти средства будут по решению президиума совета СОСППП и исходя из потребностей, обозначенных главой региона.

Напомним, что в марте СОСПП создал координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать