February 13, 2019, 6:46 AM

Свердловские самбисты завоевали два золота на молодежном первенстве России

Свердловчане Глеб Познахирко и Екатерина Семенова стали победителями молодежного первенства России по самбо. Еще трое спортсменов со Среднего Урала стали призерами проходивших в Перми соревнований.

Глеб Познахирко из верхнепышминского УГМК в финале досрочно переиграл своего соперника из Краснодарского края и теперь будет защищать честь страны на молодежном первенстве мира, которое состоится в середине октября в Ташкенте (Узбекистан). Также в Ташкент отправится Екатерина Семенова из уральской столицы, получившая золото в категории до 52 кг, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Одноклубник Познахирко Евгений Еремин занял второе место в категории до 52 кг. Это открыло ему дорогу на молодежное первенство Европы в кипрском Лимассоле в апреле этого года.

Бронзовые медали записали в своей актив Екатерина Хасанова (Нижний Тагил) в категории до 48 кг у юниорок и еще один верхнепышминец Александр Циулин (свыше 100 кг).

«Главное, что есть рост и понятно, куда двигаться дальше, - рассказывает руководивший нашей командой на этом первенстве заместитель главного тренера КС УГМК, пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов. – Даже те ребята, которые не попали на высшую ступеньку или в призеры, показали хорошую борьбу. Тут важно верить в собственные силы, быть психологически устойчивым. Так и приходят победы».

Тем временем основной состав сборной Свердловской области под руководством главного тренера Валерия Стенникова находится на традиционных сборах под Верхней Сысертью, откуда прямиком отправится на чемпионат России в Казань, стартующий 1 марта.

Фото: Федерация самбо Свердловской области