March 4, 2019, 4:33 AM

Свердловские самбисты завоевали новые медали на чемпионате России

Во второй день проходящего в Казани чемпионата России свердловские самбисты завоевали одно серебро и три бронзовые медали.

Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области, третий раз подряд на вторую строчку поднялся Владимир Гладких из верхнепышминского УГМК (в категории до 57 кг). В финале уже третий раз подряд непреодолимой преградой для него стал москвич, чемпион мира Саян Хертек. Впрочем, даже поражение от заклятого соперника предоставило Владимиру путевку на участие в чемпионате Европы, который пройдет в мае в испанском Хихоне.

Остальные свердловские спортсмены довольствовались на сей раз бронзовыми наградами. Бронза на счету у верхнепышминца Станислава Скрябина (до 74 кг), его одноклубника по УГМК Альсима Черноскулова (до 100 кг) и представителя боевого самбо из Нижнего Тагила Сахрата Магомедова (до 82 кг).

«В нашей команде сейчас много свежей крови. Тем, кто на протяжении почти двух десятков лет давал результат, нужна достойная смена. Она подрастает и через год-два будет уже на первых ролях», - рассказывает главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. 

Фото: Федерация самбо Свердловской области