March 20, 2019, 9:14 AM

Свердловские теннисисты в Дюссельдорфе сразятся за выход в финал Лиги чемпионов

Спортсмены Клуба настольного тенниса УГМК в Дюссельдорфе 21 марта сразятся с местной «Боруссией». Это будет ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов. Домашняя игра ранее завершилась со счетом 3:1 в пользу свердловской команды.

Для выхода в финал турнира УГМК будет достаточно победы с любым счетом - именно с таким настроем команда отправляется в Германию. Подготовкой для теннисистов стал минувший тур Континентального чемпионата страны, в котором УГМК выиграл пять матчей из шести, сообщает пресс-служба клуба.

«Во время чемпионата России я посмотрел, в каком состоянии находятся наши спортсмены, тур стал репетицией перед важнейшим матчем в Дюссельдорфе. "Боруссия" очень хорошо играет дома, нам придется непросто, потому что счет 3:1 не дает нам уверенности в победе. Но я точно знаю, что команда будет бороться и мы приложим все усилия для нужного результата», - прокомментировал предстоящую игру тренер клуба Зоран Приморац.

«Боруссия» в минувшее воскресенье провела матч национального чемпионата, где со счетом 2:3 уступила «Кенигсхофену» и заняла второе место в регулярном чемпионате Бундеслиги. По словам главного тренера немцев Дэни Хэйстера, эта встреча должна была помочь команде перед матчем с Лигой чемпионов, однако проблемы с плечом у Тимо Болла, а также сложности в игре у Антона Каллберга не добавили уверенности.

Впрочем, «Боруссия» по-прежнему является очень сильным соперником. Победитель Лиги чемпионов прошлого сезона будет бороться изо всех сил, в зале ожидается аншлаг.

УГМК выступит в Дюссельдорфе полным составом – Фан Бо, Андрей Гачина и Джонатан Грот уже тренируются в Германии, также к ним присоединится Александр Шибаев.

Прямая трансляция игры пройдет на телеканале «Матч! Игра», начало в 23:00 по времени Екатеринбурга. Традиционно матч покажут на laola1.tv.

Фото: pixabay.com