August 4, 2021, 12:26 PM
Сергей Беляев

Федеральные сети стали охотнее брать на полки местную продукцию после разговора с свердловским губернатором

Федеральные торговые сети, представленные в Свердловской области, увеличили долю товаров от местных производителей на полках, сообщает департамент информационной политики региона.

Так, по мясу птицы от местных производителей на полках составила от 43% до 55%; по молоку – от 85% до 90 %; по сливочному маслу – от 25% до 40%; по хлебу – от 80% до 90 %; по куриным яйцам – от 60% до 80 %; по вареным колбасным изделиям – от 60% до 69%.

Еще в июне 2021 года по инициативе губернатора Евгения Куйвашева начались переговоры с торговыми сетями по вопросу наполнения полок товарами местных производителей и по сдерживанию ценю

«Действует рабочая группа по координации партнерства местных производителей и торговли. На базе министерства организуются торгово-закупочные сессии, где представители торговых сетей и поставщики задают друг другу вопросы и договариваются о сотрудничестве. Местные производители ведут коммерческие переговоры о поставке продукции, презентуют товар, описывая его конкурентные преимущества, качество и цену. Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, которые ранее не были представлены в магазинах», — рассказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

 «Тяжело выращивать овощи»: Куйвашев объяснил, почему дорожает еда в Свердловской области По данным министерства, на полках торговой сети «Магнит» в ближайшее время появится новая продукция предприятий потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское», а благодаря новым контрактам с крестьянскими фермерскими хозяйствами – местные перепела, яйца, мед, продукция пчеловодства, картофель, овощи, грибы и грибная продукция, молочная продукция и сыры.

Напомним, что в начале июня 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума Куйвашев договорился о сдерживании цен в регионе с руководством торговой сети «Магнит».

 «Раскупают в секунду»: свердловский губернатор объяснил причины «сахарного» кризиса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать