September 22, 2020, 3:37 PM
Сергей Беляев

Свердловские туристы отказались заранее планировать новогодние поездки

В Свердловской области в сентябре 2020 года не наблюдается традиционного ажиотажного спроса на новогодние путевки. Об этом «Интерфаксу» рассказал директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

По его мнению, это связано с тем, что потенциальные туристы решили до последнего момента выжидать открытия новых авианаправлений. Мальцев считает, что в первую очередь уральцы будут отслеживать такие направления, как Прага (Чехия) и Будапешт (Венгрия).

«Я не исключаю, что прямо за 10 дней перед Новым годом будет основной всплеск, когда будет понятна ситуация в том или ином регионе с коронавирусной инфекцией», — сказал Михаил Мальцев.

Ранее сообщалось, что Болгария может стать следующей страной, которую откроют для российских туристов. Сигналом для возникновения такого предположения послужил визит Марьяны Николовой в Москву. Отметим, что страна постепенно смягчает условия для въезда иностранцев. Так, уже отменено требование об отрицательном ПЦР-тесте для туристов из Чехии, Сербии, Турции и Беларуси.

Сейчас россиянам доступны полеты в Великобританию, Танзанию, Турцию, Швейцарию, Абхазию и ряд стран СНГ.

 Зимой уральцам могут вернуть рейсы в Болгарию 

Источник фото: ЕАН
Комментировать