August 19, 2020, 8:22 AM
Игорь Чукреев

Свердловские власти готовы открыть кинотеатры 25 августа

Свердловские власти готовы открыть кинотеатры 25 августа, заявил врио главы региона Алексей Орлов.

«Все должно работать, но с учетом эпидемиологической обстановки. Вопрос об открытии кинотеатров мы рассматривали вчера в оперативном штабе. Думаю, что через неделю к этому вернемся. С учетом опыта того, как заработал общепит, какая будет динамика заболеваемости. Конечно, речь не идет о полной заполняемости залов, думаю, это будет 50%», - добавил чиновник.

«Вопрос в понедельник, 24 августа, еще только будет обсуждаться, но если решится положительно - во вторник, 25-го, откроем», - заключил Алексей Орлов.

Напомним, в регионе уже заработали торговые центры, кафе и рестораны. Кинотеатры и концертные залы – одни из последних знаковых объектов, пораженные в правах.

«Каждую неделю мы с нетерпением ждем публикации указа в надежде, что Вы наконец-то отмените запрет на работу кинотеатров. Когда всё это началось, ещё в марте, мы ни на секунду не задумывались о наших предпринимательских или конституционных правах и с пониманием отнеслись к ситуации, беспрекословно закрыв для сотрудников и зрителей двери кинотеатров», - говорилось в обращении к властям, подписанном директором сети кинотеатров «Премьер-зал» Владимиром Петелиным.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать