November 20, 2020, 9:08 AM

Свердловские власти готовятся сократить «ковидные» койки в больницах

В ближайшее время часть коек в свердловских больницах, которые были перепрофилирована для лечения пациентов с COVID-19, будут переведены обратно в обычный режим работы. Такие прогнозы на встрече с журналистами озвучил заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Хорошая новость: к концу следующей недели, я надеюсь, часть коечного фонда мы вернем из «ковидного» в плановое лечение», — сказал он.

На данный момент из 35 тыс. коек для лечения коронавируса перепрофилированы около 10 тыс.

По словам замгубернатора, часть людей отправляются на последней неделе на долечивание в санатории «Руш», «Маян», «Липовка», «Обуховский» (всего около 1,5 тыс. коек). Это позволяет освобождать «ковидные» койки.

«Есть ощущение, что мы находимся на плато, начиная с 7 ноября. Новых пациентов в течение недели стало меньше, чем выписанных. Благодаря этому освободилось 250 коек. Если тенденция сохранится, то с конца следующей недели мы сможем часть коек вернуть на плановую помощь», — сказал Павел Креков.

 Подписан приказ о перепрофилировании екатеринбургского НИИ ОММ под лечение COVID-19 

Между тем он отметил, что на данный момент уровень заболеваемости находится на достаточно высоком уровне, и такое положение дел, предполагает он, сохранится еще «какое-то время».

«Больше, чем раньше, болеет людей старшего поколения, больше стало больных средней степени тяжести, меньше бессимптомников», — добавил замгубернатора, уточнив, что если раньше «бессимптомники» составляли примерно половину, то теперь их доля — около 18%.

Павел Креков также обратил внимание, что пока в регионе нет сезонного гриппа. В Свердловской области продолжается вакцинация от него, ожидается поставка еще около полумиллиона доз.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)