October 29, 2021, 09:27 AM
Игорь Чукреев

Свердловские власти мобилизуют студентов для ускорения вакцинации

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков заявил об активизации прививочной кампании. Чтобы удовлетворить резко выросший спрос среди населения на вакцину, мобилизуются студенты. Как считает глава региона, такая мера позволит с максимальной пользой задействовать длинные выходные на следующей неделе.

«Все стационарные и мобильные пункты вакцинации должны быть готовы к приему желающих поставить прививку. Необходимо создать условия для медперсонала и граждан», — заявил Алексей Шмыков.

Для выполнения поставленной задачи Министерство здравоохранения Свердловской области договорилось с Уральским государственным медицинским университетом об организации практики для студентов 6 курса лечебно-профилактического факультета в медицинских учреждениях первичного звена. Студенты заменят врачей, под кураторством своих преподавателей они будут выезжать по вызовам для проведения осмотров на дому. Освободившиеся специалисты будут перераспределены для расширения пунктов вакцинации, чтобы увеличить ее скорость.

Напомним, ажиотаж начался после того, как было объявлено, что со следующей недели пройти в общественные здания можно будет лишь при предъявлении QR-кода о вакцинации. Количество желающих привиться после этого выросло на порядок.

При этом в регионе и до того были высокие темпы вакцинации. Как отмечают в кабмине, по данным на утро 29 октября, вакцинацию полностью прошли более 1,3 млн человек, а первый компонент получили около 1,48 млн свердловчан.

Так же Алексей Шмыков отметил, что вакцинация — не единственная задача власти по сдерживанию эпидемии в предстоящие выходные. Он напомнил, что все ключевые мероприятия празднования Дня народного единства в этом году проводятся онлайн и необходимо обеспечить соблюдение в праздничные дни противоэпидемиологических мер и стабильность работы всех органов власти и систем жизнеобеспечения, а так же медицинских организаций.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+