June 30, 2020, 1:48 PM

Свердловские власти начали охоту на незаконные торговые центры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил областному минАПК найти торговые центры, которые открылись до снятия карантинных ограничений.

Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на жалобы подписчиков о нарушениях. В частности, уральцы рассказали, что в ряде вновь открывшихся магазинов нет товаров первой необходимости (что давало бы им основание для работы). Где-то авторы жалобы обнаружили отсутствие санитайзеров и масок.

«Могу лишь предположить, что отдельные собственники действуют на свой страх и риск. Рискуют, надо сказать, порядочно - штрафы никуда не делись, они большие, а Роспотребнадзор все так же вправе приостанавливать деятельность на внушительный срок. Я уж не говорю о том, что дополнительной угрозе подвержены и сотрудники, и покупатели таких объектов торговли. Если магазин не реализует непродовольственные товары первой необходимости и, как Вы пишете, расположен в ТЦ свыше 800 кв. м и не имеет отдельного входа, то его работа является нарушением особого режима. При этом, не зная, о каких именно точках вы пишете, сделать однозначный вывод невозможно», — написал Евгений Куйвашев в своем ответе.

Отметим, что с апреля в Екатеринбурге работает ТРК «Глобус», воспользовавшийся указом губернатора о снятии карантина с ряда отраслей. А после открытия магазинов площадью до 800 кв. м один за другим возобновили работу бутики в ТРЦ «Гринвич», «Пассаж», «Мега», «Кит» и других крупных торговых объектах.

 “Выжившие”. Итоги трех месяцев карантина от свердловских предпринимателей 

Источник фото: ЕАН
Комментировать