June 20, 2020, 11:50 AM

Свердловские власти начали опрос летних кафе о готовности к открытию

Министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области устроило опрос среди владельцев кафе и ресторанов о готовности к открытию летних веранд по новым санитарным требованиям. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте главы региона Евгения Куйвашева.

В тоже время губернатор не смог сказать, когда начнут работу летние кафе. Евгений Куйвашев лишь уточнил, что это будет сделано на следующем этапе ослабления карантина.

«Мы предполагаем, что на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться летние веранды. Точных сроков пока назвать не могу, все, как вы знаете, будет зависеть от эпидемиологической ситуации», — говорится в новом посте губернатора.

 Свердловские власти рассказали, когда регион перейдет ко второму этапу снятия коронавирусных ограниченийОтметим, что по требованиям Роспотребнадзора летние веранды должны рассаживать посетителей из расчета 10 кв. м на одного человека.

С 9 июня 2020 года в Свердловской области был введен первый этап отмены ограничений — открыты магазины площадью до 400 кв. м, отменен режим обязательной самоизоляции для граждан до 65 лет. Со вчерашнего дня в регионе открыты фитнес-центры, а также разрешено проведение футбольных матчей.

Добавим, что в соседней Тюменской области с 22 июня 2020 года будут открыты летние веранды кафе и ресторанов.

 “Выжившие”. Итоги трех месяцев карантина от свердловских предпринимателей 

Комментировать