July 8, 2021, 4:20 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти насчитали 450 человек, которым положена компенсация после потопа

Власти Свердловской области насчитали 450 человек из зоны подтопления, которые могут претендовать на материальную поддержку, сообщает департамент информполитики региона.

Из них 250 человек — жители Верхнесалдинского городского округа, 165 — из Горноуральска и еще 35 — из Нижней Салды.

«На первоочередные нужды жители получат по 10 тысяч рублей. Кроме того, полагаются выплаты в зависимости от степени утраты имущества. При частичной утрате – по 50 тысяч на человека, но не более чем на трех членов одной семьи. По 100 тысяч выплатят тем, чье имущество в связи с паводком пострадало без возможности восстановления, одна семья может получить в этом случае до 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным министерства общественной безопасности региона, в зоне бедствия не осталось подтопленных домов. Во всех трех муниципалитетах спасатели сейчас откачивают из подвалов домов воду и помогают с просушкой помещений. Также восстановлено четыре из семи подтопленных участков региональных дорог.

К настоящему времени открыты для проезда участки Южного подъезда к Нижнему Тагилу, дороги Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск. Восстановлена водопропускная труба и земляное полотно на трассе Нижняя Салда – деревня Нелоба. Остаются подтоплены участки дороги Нижняя Салда – село Медведево, организован их объезд.

Ранее ЕАН сообщал, что на фоне наводнения произошла экологическая катастрофа в Верхней Салде. Из бесхозного мазутохранилища на территории заброшенного металлургического завода произошла утечка этого нефтепродукта в реку. Министерство природных ресурсов Свердловской области и прокуратура начали проверку.  «Завод разобрали на металлолом, а мазутохранилище оставили»: экологическая катастрофа в Верхней Салде Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать