August 9, 2021, 1:39 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти назначили дату продажи крупнейшей птицефабрики Среднего Урала

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области назначило дату аукциона, на котором будет продано 100% акций ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Дата приема заявок уже началась (с 18.00, 9 августа) и будет закончена в ночь на 4 сентября. Уже сам аукцион пройдет 10 сентября.

«Всего на продажу Министерством по управлению государственным имуществом выставлено 1 695 596 (один миллион шестьсот девяносто пять тысяч пятьсот девяносто шесть) обыкновенных именных акций ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» номинальной стоимостью 1000 рублей каждая», — говорится в сообщении.

Начальная цена продажи всех акций составляет 2,5 млн рублей. Шаг аукциона — 12,5 млн рублей.

В описании к лоту говорится, что победитель аукциона получит птицефабрику, которая производит 65 тыс. т мяса в год. Имущественный комплекс предприятия состоит из 16 земельных участков общей площадью 296 га, расположенных в Сухоложском районе и Асбестовском городском округе (поселок Красноармейский и поселок городского типа Рефтинский), а также 307 объектов недвижимости. Средняя численность работников птицефабрики составляет порядка 2,3 тыс. человек. Свердловские депутаты перед выходом в отставку продали крупнейшую в регионе птицефабрику Напомним, правительство региона неоднократно пыталось продать птицефабрику с 40-летней историей еще во времена губернатора Александра Мишарина, но каждый раз по разным причинам от своих намерений чиновникам приходилось отказываться. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать