August 18, 2020, 7:04 AM

Свердловские власти не теряют надежды на проведение «Иннопрома-2021»

В Свердловской области формируют план проведения крупных конгрессно-выставочных мероприятий на 2021 год. Региональное министерство инвестиций и развития уже приняло 65 заявок.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, в перечень планируется включить и Международную промышленную выставку «Иннопром», которая в этом году, впервые за десятилетнюю историю, не состоялась. Мероприятие, как и многие другие, отменили из-за пандемии коронавируса.

Также в перечень на 2021 год планируется включить Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем Ассоциации SportAccord, Общероссийский форум стратегического развития «Города России - 2030», Межрегиональную агропромышленную выставку Уральского федерального округа, Международный IT-форум, Уральский конгресс по здоровому образу жизни.

Помимо этого, планируется провести Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, Международный форум и выставку 100+ TechnoBuild, Международную выставку «Российско-китайское Экспо».

 Выдавать загранпаспорта россиянам будут роботы (ВИДЕО, ФОТО) 

Власти рассчитывают, что регион сможет представить свои достижения и на мероприятиях, которые пройдут за пределами Свердловской области. Например, на Выставке достижений народного хозяйства, саммите БРИКС, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача по развитию конгрессно-выставочного потенциала региона. В 2019 году мероприятия, которые проходили при поддержке правительства региона, собрали 308 тыс. гостей, площадь застройки превысила 277 тыс. кв. м, а мультипликативный экономический эффект составил 11 млрд рублей. Проведение масштабных международных и национальных мероприятий становится одной из неиндустриальных компетенций Среднего Урала. И мы рассчитываем на укрепление этих позиций в 2021 году», – прокомментировала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Перечень мероприятий, которые пройдут при поддержке правительства региона, будет утвержден на заседании совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Свердловской области в первой декаде октября.

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать