October 3, 2022, 09:26 AM

Свердловские власти обвинили в лесных пожарах грибников и ягодников

Причиной большей части лесных пожаров являются сборщики ягод и грибов. Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

По словам главы ведомства Алексея Кузнецова, на данный момент в регионе ведется массовый сбор клюквы. Он сетует, что многие пренебрегают правилами пожарной безопасности: выбрасывают окурки, не тушат костры, оставляют легковоспламеняющиеся предметы. Министр призвал граждан соблюдать сознательность и быть аккуратными.

По данным на 12:00 3 октября, в Свердловской области действуют 12 природных пожаров на площади 240 га. Пять из них на площади 73 га уже удалось локализовать. Так, сразу в нескольких точках Тугулымского лесничества горит болотная трава. С пожарами борются в Алапаевском, Ирбитском, Невьянском, Серовском лесничествах, в лесных массивах на территориях Артемовского и Сосьвинского городских округов. 

Над тушением работает свыше 110 человек и 37 единиц спецтехники. В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить о нем по бесплатному телефону авиалесоохраны 8(800)100-94-00, по единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».

 В екатеринбургском воздухе найдены опасные вещества 

Источник фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+