January 28, 2020, 8:49 AM

Свердловские власти объяснили, что происходит в больнице, которой заинтересовались Навальный и прокуратура

Конфликт в Богдановичской центральной районной больнице из медицинского становится общественно-политическим. Совещание о положении дел в клинике провел свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько, курирующий политический и медийный блок вопросов.

Напомним, клиника не раз оказывалась в центре внимания общественности. В прошлом году больницу обвинили в повторном использовании одноразового белья и других нарушениях санитарных правил. Накануне несколько сотрудников, представившиеся медиками ЦРБ, заявили о многолетнем отсутствии в больнице ремонта. Их видеообращение опубликовал оппозиционер Алексей Навальный

Сегодня в конфликт вмешалась прокуратура. Министру здравоохранения Свердловской области внесено представление с требованием «разобраться в ситуации и принять меры по устранению нарушений».

 Главе свердловского минздрава досталось от прокуратуры из-за Богдановичской больницы 

По итогам совещания у вице-губернатора было решено, что совместно с минздравом и администрацией муниципалитета будут актуализированы и дополнены существующие планы развития медучреждения. 

«За последние несколько лет серьезные средства вкладываются в больницу, около 150 млн рублей за 2018-2019 год направлено на замену оборудования, на капитальные и текущие ремонты. Еще не все идеально, масштаб предстоящей работы по ремонтам не только в Богдановиче, но и в других больницах очень большой. Работа продолжается и в 2020 году. Нас не может не беспокоить, что несколько человек преподносят тему, в том числе и в СМИ, таким образом, будто там полная разруха, ничего не делается. Мы сегодня вопрос детально обсудили и видим, что это не соответствует действительности. И те подразделения, до которых ремонт не дошел, есть в планах», - заявил чиновник.

По его словам, решения по дальнейшей работе прачечной приняты, заключен договор на аутсорсинг услуг, с 29 января выбранная организация приступает к работе. 

«Это модель организации процесса гораздо более экономически выгодна, чем прежняя. Напомним, сотрудники прачечной получили уведомления о предстоящих изменениях еще 28 декабря, всем им предложены варианты трудоустройства», - говорят в правительстве.

Сергей Бидонько поручил руководству больницы проработать вопрос проведения ремонта в пищеблоке. 

Решено что в ближайшее время в Богданович выедет представитель областного правительства для того, чтобы провести детальный осмотр всех помещений учреждения и обсудить с руководством и коллективом Богдановичской ЦРБ перспективный план развития. 

 «Это часть информационной атаки»: свердловскую больницу проинспектировали активисты Навального (ВИДЕО)«Больница работает, очень хороший коллектив и большие положительные перемены произошли. Сегодня ведутся работы в хирургическом корпусе, и мы планируем, что в течение полутора-двух месяцев они будут закончены. Получим новую реанимацию, новый приемный покой. Дальше поэтапно будут производиться как ремонтные работы, так и ее дооснащение. То, что мы сегодня видим, - это искусственно созданная ситуация, но каждый сотрудник нам важен, и мы разбираемся, смотрим, мы там неоднократно были», — сказал министр Андрей Цветков.  

«Пока в минздрав не поступало уведомление о внесении представления прокуратуры. После получения соответствующих документов министерство возьмет этот вопрос в работу», - заключил министр.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)