March 21, 2022, 09:54 AM
Сергей Беляев

Свердловские власти объяснили причину повышения надбавок вице-губернаторам и министрам

Решение о повышении ежемесячных поощрений для членов правительства Свердловской области принималось с учетом изменений в федеральном законодательстве. Об этом 21 марта 2022 года рассказали в Департаменте информационной политики региона.

Сам документ готовился еще в январе 2022 года, и в нем были предусмотрены изменения по заработной плате для госслужащих.

«Речь в нем идет о корректировке методик расчета при формировании фонда оплаты труда на год. Изменения, которые предусматривает указ, будут осуществляться в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на фонд оплаты труда»,— говорится в сообщении.

Как уже писал ЕАН, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ «О денежном содержании членов правительства Свердловской области». Речь идет об увеличении ежемесячного денежного поощрения, которое начисляется к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

 Евгений Куйвашев повысил надбавки свердловским вице-губернаторам за работу с гостайной Добавим, что на федеральном уровне ранее была внесена серия поправок в законы о надбавках для госслужащих. В частности, с 1 октября 2022 года запланирована индексация зарплат чиновников.

С 1 января 2022 года вступил в силу указ президента России Владимира Путина о повышении базовых должностных окладов госслужащих, в том числе ежемесячного денежного поощрения.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+