July 27, 2020, 1:59 PM

Свердловские власти опровергли информацию о закрытии Екатеринбурга из-за коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опроверг информацию о закрытии Екатеринбурга для въезда из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом глава региона написал в своем Instagram-аккаунте, отвечая на вопросы подписчиков.

Соответствующий вопрос задала один из пользователей, которая планировала переехать в Екатеринбург.

«Появилась информация, что нас могут остановить и не пустить в город (нашего знакомого не пустили, остановил пост ГИБДД)», — написала подписчица.

Свердловский губернатор на это ответил, что подобных мер в регионе никогда не применяли.

«Ни областной центр, ни другие города за весь период пандемии мы ни разу не закрывали. В отдельных территориях по инициативе местных штабов вводились усиленные меры контроля за состоянием здоровья гостей и жителей. Но не более того», — написал Евгений Куйвашев.

Отметим, что подобные меры вводились в соседней Челябинской области по указу главы региона Алексея Текслера. В мае вокруг Челябинска были выставлены посты ГИБДД, которые не пускали в город нарушителей режима самоизоляции. Под тем же предлогом столицу Южного Урала уже блокировали в начале апреля 2020 года. Однако после слов премьер-министра РФ Михаила Мишустина о превышении полномочий, ограничения сняли.

Источник фото: ЕАН
Комментировать