May 21, 2020, 8:26 AM
Александра Газизова

Свердловские власти отказались наказывать КПРФ за публичную акцию во время самоизоляции

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось привлекать к ответственности асбестовских коммунистов, вышедших на митинг в честь 150-летнего юбилея Владимира Ленина.

На активистов КПРФ пожаловался в МОБ местный житель Денис Елистратов. Однако в министерстве ему порекомендовали обратиться в полицию.

“Проверка по факту нарушения, указанного Вами в обращении, относится к ведению органов внутренних дел и не входит в компетенцию министерства<…>В случае, если по результатам проверки будет установлен факт незаконного проведения публичного мероприятия, сотрудники полиции наряду с сотрудниками министерства вправе будут привлечь лиц к административной ответственности и за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Свердловской области, поскольку в соответствии с указом губернатора установлены ограничения, в частности жители Свердловской области в возрасте старше 65 лет должны обеспечить самоизоляцию на дому”, - говорится в ответе министерства. Отметим, одной из участниц акции, депутату Антонине Зоновой, 71 год.

Елистратов также предлагал лишить депутатов, нарушающих самоизоляцию, мандатов. Интересно, что дума Асбеста уже лишала мандатов Крылову и Зонову, но суд отменил принятые решения.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать