April 16, 2020, 3:10 PM

Свердловские власти перенаправят средства со строительства школ на детские пособия

Свердловские власти перенаправят 1,2 млрд рублей, предусмотренные в бюджете на 2020 год на строительство школ, детсадов и спортобъектов, перенаправят на выплату детских пособий. Таким образом будет реализован указ президента о выплате пособий на детей от 3 до 7 лет.

«Эти средства набраны за счет программы строительства, сокращения по отдельным объектам строительства — школам, детским дошкольным учреждениям, объектам спорта, школьным стадионам и так далее…Мы обозначим, что если эти средства сняты с объектов, которые прошли все обсуждения, вошли в состав государственных программ, то эти объекты не должны исчезнуть вообще, они должны быть отслежены в 2021–2022 году и не должны быть потеряны», —заявил председатель бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков.

Напомним, по указу президента с 8000 рублей до уровня прожиточного минимума - 12130 рублей увеличен максимальный размер пособия по безработице. Его будут получать в том числе те, кто остался без работы и встал на учет в центре занятости после 1 марта, независимо от дохода на последнем месте работы. Выплата будет назначаться автоматически на 3 месяца - апрель, май и июнь. А безработные граждане, воспитывающие детей, получат дополнительно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Комментировать